КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами. (Малый академический словарь, МАС)
ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́ (спец.). Прич. страд. прош. вр. от измельчить. (Толковый словарь Ушакова)
КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами.
Все значения слова «корень»ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́ (спец.). Прич. страд. прош. вр. от измельчить.
Все значения слова «измельчённый»Смешать по 1 столовой ложке измельчённого корня алтея лекарственного, корневища пырея ползучего, корня солодки, плодов фенхеля и цветков ромашки аптечной.
Для его приготовления необходимо взять 35 г измельчённого корня, залить 1 л холодной кипячёной воды, настаивать в течение 8–9 часов и процедить.
Смешать по 2 столовые ложки измельчённых корневищ аира, измельчённого корня солодки, плодов фенхеля и семян льна, по 1 столовой ложке листьев мяты перечной и липового цвета.